Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat

• Mar 11, 2024
  • Admin Tangkil-Citeureup
  • UMUM

Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat di Desa tangkil kecamatan Citeureup dilaksanakan pada Hari Sabtu 09 Maret 2024  berjalan dengan baik dan lancar pengabdian ini Mengusung tema "Tuntaskan Hipertensi Bersama UNHAN RI" adapun pengabdian ini ditujukan kepada masyarakat baik yg mempunyai riwayat hipertensi dan tidak mempunyai riwayat hipertensi. Program pengabdian berupa sosialisasi mengenai . -Penyuluhan Kesehatan kegawatdaruratan Hipertensi
-Demonstrasi Penanganan kegawatdaruratan
-Senam sehat

Materi-materi yang disampaikan ternyata dapat meningkatkan pengetahuan Mereka dibuktikan dengan respon yg cepat dalam memperaktekan cara penanganan pertama pada penderita hipertensi. Sebagai tolak ukur Peningkatan pengetahuan Masyarakat adalah mereka dapat memahami bahwa sangat penting mencegah hipertensi dan menjaga pantangan makanan karena dapat menghindarkan diri dan keluarga dari penyakit hipertensi dan komplikasi yang ditimbulkan dari hipertensi.